Resep Talam Lobak Spesial

Resep Talam Lobak Spesial


Hai Ledis, bagi Ledis yang hobi memasak-masakan ala Singapura, kami telah menyiapkan resep Talam Lobak Spesial. Menu dari Singapura ini kami coba olah dengan variasi-variasi Indonesia. Jika Ledis bingung santapan saat berbuka, masakan ini sangat cocok buat Ledis. Cita rasa kenikmatan masakan ini mampu memuaskan Ledis. Hati-hati jika Ledis ketagihan dengan masakan ini. Berikut bahan-bahannya.

Bahan Talam Lobak Spesial :

  • 250 gr daging ayam giling
  • 150 gr udang cincang
  • 3 batang daun bawang (iris tipis)
  • 3 cangkir tepung beras
  • 2 sdt saus soy kental
  • 1 bh lobak ukuran besar (kupas, parut kasar)
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1/2 cangkir jamur shiitake (cincang kasar)
Cara membuat Talam Lobak Spesial :
  1. Panaskan oven 180 derajat celcius.
  2. Siapkan dulu loyang persegi, diolesi minyak goreng, sisihkan.
  3. Pada mangkuk tahan panas, campur tepung beras dengan 2 cangkir air hangat, uleni hingga adonan merata dan lembut. Sisihkan.
  4. Panaskan minyak, tumis udang dan daging ayam, angkat dan sisihkan.
  5. Tumis jamur, tambahkan daun bawang dan lobak, aduk-aduk. Tambahkan 1/4 cangkir air, aduk-aduk lalu tutup. Gunakan api kecil kurang lebih 10 menit.
  6. Campurkan tumisan udang dan daging ayam dengan saus coy dan cuka, sampai tercampur rata. Kemudian masukkan campuran ini pada adonan tepung beras, aduk-aduk sampai tercampur rata.
  7. Tuangkan adonan pada loyang, panggang pada oven selama 1/2 jam. Jika matang, dinginkan sejenak, potong kotak-kotak dan siap untuk disajikan.
Jika sudah selesai membuatnya, segera Ledis kunjungi resep-resep mantap lainnya di gudang resep kami.

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Talam Lobak Spesial"

Posting Komentar