Resep Teh Susu Bubble Karamel

Resep Teh Susu Bubble Karamel


Hidangan kali ini sangat pas jika disajikan untuk buka puasa, hidangan ini memiliki cita rasa yang manis dan segar, tampilannya pun dapat membuat orang jadi ingin mencicipi hidangan ini. Cara membuat hidangan yang satu ini cukup sederhana dan bahan-bahannya pun tidak begitu sulit didapatkan. Untuk Anda yang ingin membuat resep hidangan ini untuk keluarga dirumah, langsung saja simak ulasan berikut ini.

Bahan Bubble :
  • 45 ml air panas
  • 65 gr tepung sagu
  • 1/2 sdt jelly bubuk
  • 1/4 sdt pasta cokelat
Bahan Sirup Karamel :

  • 75 ml air panas
  • 150 gr gula pasir

Bahan :
  • 500 ml susu cair
  • 500 ml air mendidih
  • 300 gr es batu
  • 6 bungkus teh celup
Cara Membuat Teh Susu Bubble Karamel :
  1. Membuat bahan bubble : Campurlah bahan bubble, lalu masukan air panas sedikit demi sedikit aduk hingga tercampur rata, lalu bentuk menjadi bulat kecil-kecil dan rebuslah sampai terapung, tiriskan, sisihkan dulu.
  2. Setelah itu gosongkan gula pasir, lalu tambahkan air, aduk hingga gula melarut.
  3. Jika sudah celupkan teh di dalam air mendidih, lalu diamkan hingga warnanya berubah pekat, sesudah itu tambahkan sirup karamel. Aduk hingga larut, dinginkan dan masukkan susu cair, aduk sampai rata.
  4. Sajikan milk tea bersama bubble dan es batu yang sudah disiapkan.
Untuk 5 porsi

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Teh Susu Bubble Karamel"

Posting Komentar