Resep Tumis Buncis Udang

Resep Tumis Buncis Udang


Hai bunda, kali ini kami akan berbagi resep Tumis Buncis Udang yang merupakan masakan yang sangat digemari oleh semua masyarakat, masakan ini menggunakan bahan utama Udang dan Buncis. Cara membuatnya sangat mudah dan tidak memakan banyak waktu, bahan-bahannya yang di butuhkan juga tidak banyak, simak berikut ini jika Anda ingin membuatnya.

Bahan :
  • 300 gr buncis
  • 250 gr udang, dikupas
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 cabai merah besar, buang biji dan potong serong
  • 3 siung bawang putih
  • 1 lembar daun salam
  • 1 potong lengkuas
  • 1 sdm margarin
  • 1 bungkus penyedap rasa
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 buah tomat, potong panjang
Cara Membuat :
  1. Pertama tumislah bawang merah dan bawang putih sampai baunya harum kemudian daun salam, cabe, dan lengkuas tumislah sampai layu.
  2. Setelah itu tambahkan udang, tumis sampai warnanya berubah kemudian masukkan buncis, gula pasir, air, dan penyedap rasa, masaklah sampai buncis matang jika sudah tambahkan tomat, masak sebentar saja, angkat.
  3. Tumis Buncis Udang siap untuk disajikan.

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Tumis Buncis Udang"

Posting Komentar