Resep Tumis Buncis Daging Gulung

Resep Tumis Buncis Daging Gulung


Tumis Buncis Daging Gulung ini merupakan makanan yang di gemari masyarakat, karena membuatnya cukup mudah dan bahan-bahannya pun mudah di cari. Bahan yang paling utama dalam membuat masakan ini adalah Daging dan Buncis. Masakan ini sangat cocok disajikan di saat sarapan pagi, pasti keluarga tercinta Anda sangat senang jika Anda memasak menu yang satu ini.
Berikut ini akan kami paparkan bahan-bahan yang diperlukan dan cara membuatnya.

Bahan :
  • 200 gr daging sapi, di giling
  • 100 ml air matang
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabai rawit, digeprak
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1 sdt garam
  • 1 ikat buncis, dipotong-potong panjang
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 1/2 sdt merica bubuk putih
  • 1/2 sdt bumbu serbaguna rasa sapi
Cara Membuat :
  1. Pertama, tumislah bawang putih dan cabe sampai baunya harum, kemudian masukkan daging giling dan tumislah sampai matang sambil di tuangi sedikit air.
  2. Kemudian masukkan buncis, setelah buncis agak layu, langsung saja di tambahkan kecap manis, garam, merica, saus tiram, dan bumbu serbaguna.
  3. Setelah itu tambahkan air dan tepung sagu, masaklah hingga menjadi kental. Jika sudah mengental, tambahkan minyak wijen, kemudian aduk-aduk sampai rata. Angkat.
  4. Tumis Buncis Daging Gulung siap untuk disajikan
Untuk 3 porsi [waktu persiapan 15 menit] [waktu memasak 20 menit]

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Tumis Buncis Daging Gulung"

Posting Komentar