Resep Daging Goreng dengan Taburan Cabai

Resep Daging Goreng dengan Taburan Cabai 


Jika Anda penikmat Makanan pedas dan makanan Daging, makanan ini sangatlah pas untuk Anda. Perpaduan antara Daging goreng dengan rasa cabai yang pedas membuat makanan ini sangat lezat dan enak tentunya. Cara membuat yang cukup mudah serta bahan-bahan yang mudah untuk di daptkan membuat Makanan ini menjadi favorit para penikmat makanan pedas dan makanan daging, jika Anda tertarik untuk mencobanya sendiri di rumah saya akan memberikan Resep nya dan inilah bahan-bahan dan cara membuat Daging Goreng dengan Taburan Cabai 

Bahan Utama : 

  • 400 gr daging has dalam (iris setebal 1 cm)
  • 1 sdt garam 
  • 1 sdt kecap ikan 
  • 1/2 sdt air jeurk lemon 
  • 1/4 sdt merica bubuk 
  • Minyak goreng secukupnya 
Bahan Lain : 
  • 8 buah cabai merah keriting (cincang kasar)
  • 5 buah cabai kering (iris halus)
  • 2 siung bawang putih (cincang halus)
  • 2 sdm air 
  • 1 sdt kecap ikan 
  • 2 btg daun bawang (iris tipis)
  • 1/2 sdt air jeuk lemon 
  • 1/4 sdt garam 
  • 1/4 sdt gula pasir 
  • 1/4 sdt merica bubuk 
  • 1 sdm minyak goreng 
Cara Membuat : 
  1. Pertama-tama lumuri daging dengan gaam, kecap ikan, air jeruk leom dan merica bubuk, setelah itu diamkan selama 15 menit
  2. Goreng daging dalam minyak yang telah di panaskan tadi, hingga daging berubah warna dan matang, angkat dan sisihkan 
  3. Untuk bumbu, tumis bawnag putih, cabai keriting, cabai kering hingga tercium aroma harum, kemudian masukkan daging yang telah di goreng tadi dan aduk kembali hingga merata
  4. Tambahkan garam, merica bubuk, kecap ikan, dam gula pasir aduk hingga merata dan terbalut
  5. Setelah itu tambahkan air jeruk lemon dan daun bawang, aduk kembali hingga rata dan tunggu hingga matang, angkat 
  6. Sajikan

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Daging Goreng dengan Taburan Cabai "

Posting Komentar