Resep Kue Kering Tahu Balado Renyah

Resep Kue Kering Tahu Balado Renyah


Kue Kering Tahu Balado Renyah ini sangat di gemari oleh semua orang, biasanya kue ini sering di temui pada saat lebaran, memang cocok sih jika di sajikan saat lebaran. Kue ini memiliki citarasa yang enak apalagi di beri bumbu balado, hmm yumy. Tekstur kue ini sangat renyah, bagi Anda yang ingin menyajikan kue ini saat lebaran, langsung aja deh simak bahan-bahan dan cara membuatnya.

Bahan :
  • 500 gr tahu putih kotak kecil, diiris tipis
  • 2 siung bawang putih, dihaluskan
  • 100 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt ketumbar
  • Minyak untuk menggoreng
  • 2 sdt gula pasir
  • 2 sdt air asam dari 1 sdt asam dan 2 sdm air, dilarutkan
  • 1 1/4 sdt garam
  • 2 lembar daun jeruk
Bumbu Halus :
  • 5 butir bawang merah
  • 4 sdm minyak untuk menumis
  • 1 buah tomat merah kecil
  • 2 buah cabai rawit
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah besar
Cara Membuat Kue Kering Tahu Balado Renyah :
  1. Pertama, campurlah bawang putih, ketumbar, garam, dan irisan tahu, rendamlah selama 20 menit.
  2. Setelah itu gorenglah kedalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang dan kering.
  3. Kemudian tumislah bumbu halus hingga baunya harum dan daun jeruk, lalu masukkan gula pasir, dan garam, setelah itu masukkan tahu, aduk hingga terbalut.
  4. Terakhir, masukkan air asam, aduk-aduk sampai kering.
Untuk 270 gr


Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Kue Kering Tahu Balado Renyah"

Posting Komentar