Resep Tumis Ayam Daun Genjer

Resep Tumis Ayam Daun Genjer


Menu masakan kali ini menggunakan bahan utama Ayam dan Daun genjer yang akan diolah menjadi masakan Tumis Ayam Daun Genjer. Cara membuat resep yang satu ini sudah pasti di tumis, menumis adalah cara yang mudah. Jika Anda ingin membuat masakan ini untuk keluarga Anda, berikut ini adalah bahan-bahan yang diperlukan dan cara membuatnya.

Bahan :
  • 150 gr dada ayam kulit, potong dadu
  • 8 batang daun genjer, potong 1 cm
  • 2 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 buah cabe merah besar, iris tipis
  • 1 sdm margarin untuk menumis
  • 1 sdt bumbu serbaguna rasa ayam
  • 1/2 cm lengkuas, memarkan
  • 1/2 cm jahe, iris tipis
  • Lada putih secukupnya
  • Garam secukupnya
Cara Membuat :
  1. Pertama panaskan margarin lalu masaklah bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan cabe merah aduk sampai matany dan baunya harum.
  2. Setelah itu masukkan ayam, aduk lagi, kemudian tambahkan  bumbu serbaguna, garam, dan lada, aduk sampai tercampur rata.
  3. Sesudah itu masukkan daun genjer, masak sebentar saja sampai daun genjer layu dan matang. Angkat.
  4. Resep Tumis Ayam Daun Genjer siap untuk di sajikan selagi hangat.
Untuk 2 porsi [waktu persiapan 30 menit] [waktu memasak 30 menit]

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Tumis Ayam Daun Genjer"

Posting Komentar