Resep Tumis Pakcoy Saus Kepiting

Resep Tumis Pakcoy Saus Kepiting


Tumis Pakcoy Saus Kepiting ini memiliki cita rasa yang sangat unik dan lezat, aromanya membuat orang jadi lapar. Cara membuat resep yang satu ini cukup mudah dan bahan-bahannya pun mudah dicari. Resep ini sangat cocok disajikan di pagi hari maupun malam hari, lumayanlah buat resep baru untuk keluarga, agar keluarga semakin sayang ke Anda. Berikut ini akan saya paparkan bahan-bahan yang dibutuhkan dan cara membuatnya.

Bahan :
  • 250 gr pakcoy, rebus sebentar saja, tiriskan, siram dengan air es
  • Saus Kepiting :
  • 250 ml air
  • 2 sdt tepung kanji, larutkan dengan 3 sdm air
  • 50 gr udang kupas, cincang kasar
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdm minyak, untuk menumis
  • 1 bungkus bumbu penyedap
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 siung bawang putih, dicincang halus
  • 100 gr daging kepiting, direbus
Cara Membuat :
  1. Pertama, panaskan minyak, lalu tumislah bawang putih sampai baunya harum. Setelah itu masukkan udang dan masaklah sampai berubah warna.
  2. Kemudian tambahkan daging kepiting, saus tiram, bumbu penyedap, dan air. Didihkan.
  3. Sesudah itu masukkan larutan tepung kanji, masaklah sampai air mengental.
  4. Penyelesaian : Tatalah pokcoy diatas piring saji yang sudah di siapkan, kemudian tuanglah saus kepiting di atasnya.
  5. Tumis Pakcoy Saus Kepiting siap di sajikan.

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Tumis Pakcoy Saus Kepiting"

Posting Komentar