Resep Babat Gongso Sedap

Resep Daging Babat Gongso Sedap


Menu kali ini menggunakan bahan utama daging babat yang akan diolah menjadi masakan babat gongso, masakan ini cocok di sajikan pada saat sarapan pagi. Cara membuatnya cukup mudah dan bahan-bahannya mudah dicari. Jika Anda ingin membuat masakan ini untuk keluarga tercinta, langsung saja deh simak bahan-bahan yang diperlukan dan cara membuatnya di bawah berikut ini.

Bahan :
  • 500 gr daging babat
  • 100 ml air
  • 6 butir bawang merah
  • 5 sdm minyak untuk menumis
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 bungkus penyedap rasa
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 ibu jari lengkuas
  • 1/2 sdt garam

    Bumbu Halus :
  • 10 butir cabai merah keriting
  • 5 butir bawang merah
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 3 butir cabai besar
  • 1 cm kunyit, dibakar
Cara Membuat :
  1. Pertama rebuslah babat, lalu ditambahkan daun salam, jahe, dan lengkuas dalam air 100 ml hingga matang, lalu angkat, dan potong-potong babatnya.
  2. Setelah itu panaskan minyak, kemudian tumislah bawang merah, lengkuas, serai, bumbu halus, dan lengkuas hingga baunya harum.
  3. Terakhir masukkan babat yang sudah dipotong-potong tadi, aduk sampai rata, lalu tambahkan kecap manis, penyedap rasa, garam, dan gula pasir. Aduk-aduk sampai tercampur rata. Masaklah sampai air meresap ke babat.
  4. Daging Babat Gongso siap di sajikan.
Untuk 4 porsi [waktu persiapan 15 menit] [waktu memasak 90 menit]

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Babat Gongso Sedap"

Posting Komentar