Resep Kerang Bumbu Bali

Resep Kerang Bumbu Bali


Menu kali ini menggunakan bahan utama kerang yang akan dimasak menjadi masakan Kerang Bumbu Bali. Selain rasanya yang enak dan lezat menu yang satu ini juga memiliki tekstur kerang yang empuk dan aroma yang sedap. Cara mengolah menu yang satu ini cukup mudah dan bahan-bahannya mudah didapat dipasar-pasar terdekat. Langsung aja deh jika Anda ingin mencoba membuat menu yang satu ini untuk sajian keluarga dirumah, berikut ini bahan-bahan yang diperlukan dan cara membuatnya.

Bahan :
  • 300 gr kerang darah
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya dan diiris halus
  • 1 sdt gula merah
  • 200 ml air
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 1 sdt kecap manis
  • 1 lembar daun salam
  • 1/2 sdm garam
Bumbu Halus :
  • 1/2 sdt terasi goreng
  • 1 cm jahe
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Kerang Bumbu Bali :
  1. Pertama, panaskan minyak, lalu tumislah bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga baunya harum.
  2. Kemudian masukkan cabai merah dan tomat, aduklah hingga menjadi layu, lalu masukkan kerang, aduk-aduk hingga tercampur rata.
  3. Setelah itu masukkan gula merah, garam, dan kecap manis, aduk-aduk hingga tercampur rata,
  4. Terakhir, tuangkan air dan aduk-aduk hingga meresap dan matang.
Untuk 4 porsi

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Kerang Bumbu Bali"

Posting Komentar