Resep Sate Ikan Tuna dengan Salad Buah

Resep Sate Ikan Tuna dengan Salad Buah 


Sate adalah Makanan khas Indonesia, namun bagaiamana kalau makanan khas Indonesia di padukan dengan Makanan khas Eropa? kalau biasanya di Indonesia Sate menggunakan Daging kambing, ayam atau sapi namun kali ini kita akan meyajikannya dengan Ikan tuna. Makanan ini memang sedikit unik namun jangan salah, rasanya tentunya lezat dan enak dong, di tambah dengan tambahan saus yang semakin membuat makanan ini menjadi favorit para pecinta kuliner. Jika Anda ingn membuatnya sendiri di rumah saya akan memberikan Resep nya kepada Anda, inilah bahan-bahan dan cara membuat Sate Ikan Tuna dengan Salad Buah

Bahan Utama : 
  • 500 gr ikan tuna filet (potong dadu 2 cm)
  • 100 gr tomat ceri kuning 
  • 100 gr tomat ceri merah 
  • 1 sdm air jeruk lemon 
  • 2 sdm minyak zaitun 
  • 1 sdt garam 
  • 1/4 sdt merica hitam 
Bahan Salad : 
  • 100 gr tomat ceri merah 
  • 100 gr jeruk mandarin (kaleng, tiriskan)
  • 1 buah alpukat (potong dadu 1 cm)
  • 1 sdm madu 
  • 1 sdm air jeruk lemon 
  • 2 sdm minyak zaitun 
Bahan Saus : 
  • 150 gr mayonaise 
  • 50 ml susu cair 
  • 1 sdt gula tepung 
  • 1 sdt mustrad 
  • 1/4 sdt garam 
Cara Membuat : 
  1. Pertama-tama siapkan tusuk sate terlebih dahulu, kemudian tusuk terlebih dahulu potongan ikan tuna, tomat ceri merah, potongan ikan tuna, tomat ceri kuning begitu seterusnya hingga semua bahan habis. 
  2. Lumuri bahan tadi dengan minyak zaitun, air jeruk lemon, merica hitam, dan garam dan diamkan selama 15 menit saja hingga bumbu meresap 
  3. Kemudian panaskan wajan datar anti lengket atau pan, panggang sate tadi hingga ikan tuna berubah warna dan matang, angkat  dan sisihkan 
  4. Untuk saus dan salad campur dan aduk semua bahan di atas tadi 
  5. Siapkan piriing saji kemudian taruh sate tuna di atasnya lumuri dengan mayonaise dan beri salad di seblehanya 
  6. Sajikan

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Sate Ikan Tuna dengan Salad Buah "

Posting Komentar