Resep Obento Torikatsu khas Jepang
Jika Anda binggung untuk membawakan bekal untuk buah hati Anda, mungkin Makanan khas Jepang untuk bekal buah hati Anda ke sekolah. Biasanya buah hati Anda bosan dengan bekal yang hanya itu-itu saja dan selalu sama dengan teman-teman nya, mungkin Resep makanan ini cocok untuk buah hati Anda. Dengan bentuk yang lucu dan lauk Makanan yang berbeda membuat Makanan ini menjadi favorit untuk bekal ke sekolah di Jepang. Jika Anda ingin membuatnya untuk buah hati Anda saya akan memberikan Resep nya kepada Anda. Langsung saja yuk kita ke dapur untuk membuatnya inilah bahan-bahan dan cara membuat Obento Torikatsu khas Jepang
Bahan Nasi Jepang :
- 200 gr beras pulen (cuci, tiriskan)
- 75 ml kecap jepang
- 400 ml air
- 10 gr bawang bombay (cincang)
- 1 sdm minyak sayur
- 1 siung bawang putih (cincang)
- 1 lbr daging asap (potong kecil)
- 1 sachet kaldu ayam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
Bahan Torikatsu :
- 200 gr daging paha ayam (potong-potong)
- 100 gr tepung panir kasar
- 1 siung bawang putih
- 1 sachet kaldu ayam
- 1 sdm susu fullcream bubuk
- 1 btr putih telur ayam (kocok lepas)
- 1/2 sdt merica bubuk
Bahan Pelengkap :
- Salad sayuran
Cara Membuat Obento Torikatsu khas Jepang :
- Pertama untuk membuat nasi jepang, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan harum
- Kemudian masukkan daging asap, aduk kembali hingga daging layu dan matang
- Tambahkan beras aduk kembali, kemudian angkat. Dan tuangkan dalam panci rice cooker beri kecap dan bahan lainnya masak hingga nasi matang.
- Untuk membuat Torikatsu, Aduk potongan daging ayam, bawanng putih, kaldu ayam bubuk, susu bubuk dan bahan lainnya aduk hingga merata
- Kemudian celupkan daging ayam ke dalam putih telur alu balut dengan tepung panir kasar
- Goreng daging ayam hingga matang dan berubah warna, angkat dan tiriskan
- Siapkan lunch box, atur sesuai selera dan tambahkan salad sayuran jika binggung menatanya bisa di lihat foto di atas.
- Sajikan
Belum ada tanggapan untuk "Resep Obento Torikatsu khas Jepang "
Posting Komentar