Resep Four Peppercorn Crusted Beef khas Eropa
Mungkin dari namanya saja Makanan ini sukit untuk di sebutan, karena memang makanan ini berasal dari Eropa. Jika Anda penikmat Steak dan Makanan beraroma lada mungkin Makanan ini sangat pas untuk Anda dengan perpaduan Daging sapi dan 4 lada yang beragam membuat makanan ini semakin enak dan istimewah tentunya. Makanan ini sangat pas di sajikan saat acara berkumpul bersama keluarga dan kerabat dekat Anda, jika Anda ingin membuatnya saya akan memberikan Resep nya kepada Anda. Mari kita langsung saja menuju dapur dan membuatnya, inilah bahan-bahan dan cara membuat Four Peppercorn Crusted Beef khas Eropa
Bahan-bahan :
- 4 uah Beef tenderloin steak (atau 150 gr)
- 300 ml mushroom sauce
- 200 gr tumisan sayuran (seperti kentang, kacang panjang, wortel, dll, potong kecil panjang)
- 4 buah goat chese potato croqute thyme segar
- 2 sdm olive oil
- 2 sdm four pepper crusted
- 2 sdm peterseli (cincang)
- 1 sdm mustrad dijom
- Garam Secukupnya
Cara Membuat Four Peppercorn Crusted Beef khas Eropa :
- Pertama-tama lumuri daging sapi dengan olive oil dan garam, kemudian panggang di atas bara api atau kayu sekitar 2 sampai 3 menit saja di tiap sisinya
- Angkat kemudian olesi dengan mustrad dan taburi dengan four peppercorn, kemudian panggang kembali dalam oven selama kira-kira 5 sampai 7 menit saja.
- Angkat kembali, taruh dalam piring saji beri hiasan dengan irisan perteseli, kemudian tumisan sayuran, potato croquette, kemudian tuangan saus jamur dan beri taburan thyme segar
- Sajikan
Belum ada tanggapan untuk "Resep Four Peppercorn Crusted Beef khas Eropa "
Posting Komentar