Resep Daging Cordon Bleu Ala Eropa

Resep Daging Cordon Bleu Ala Eropa 


Mungkin Anda sering memakan Makanan ini bersama keluarga Anda atau pasangan Anda tapi mugnkin dengan bahan daging ayam namun kali ini kita bisa mencobanya dengan Daging sapi. Makanan yang sangat populer di dataran Eropa ini memang memiliki ciri khas tersendiri untuk rasanya dengan rasa daging sapi has dalam, di padukan dengan rasa keju yang meleleh menjadikan Makanan ini selalu menjadi favorit santapan di malam hari. Saya akan memberikan Resep nya kepada Anda agar Anda bisa mempraktekannya, mari kita langsung saja ke dapur dan membuatnya inilah bahan-bahan dan cara membuat Daging Cordon Bleu Ala Eropa 

Bahan Utama : 
  • 200 gr dagis has dalam sapi 
  • 10 gr bawang bombay (iris tipis)
  • 2 lbr keju mozarella 
  • 1 sdt garam 
  • 1/2 sdt merica bubuk 
  • 1/2 sdt pala bubuk 
Bahan Lapisan : 
  • 50 gr tepung roti kasar 
  • 2 sdm tepung terigu 
  • 1 putih telur ayam (kocok)
  • Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Daging Cordon Bleu Ala Eropa : 
  1. Pertama-tama iris daging sapi terlebih dahulu melintang serat bagi menjadi 4 bagian, kemudian pukul-pukul daging menggunakan pemukul daging hingga pipih dan melebar 
  2. Ambil 1 irisan daging, beri selembar keju mozarella di atasnya dan taburi dengan irisan bawang bombay, utup dengan selembar daging kembali dan taburi dengan tepung terigu, ulangi hingga daging habis.
  3. Celupkan daging ke dalam putih telur lalu gulingkan dalam tepung roti kasar dan hingga semua bagian tertutupi tepung 
  4. Kemudian goreng adonan dengan minyak yang telah di panaskan terlebih dahulu, goreng hingga matang dan adonan berubah warna, angkat 
  5. Sajikan 

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Daging Cordon Bleu Ala Eropa "

Posting Komentar