Resep Marzipan Gulung

Resep Marzipan Gulung


Kali ini kami akan mengajak Anda untuk membuat suguhan yang unik dan bisa dikatakan juga menarik. Sajian kali ini adalah Marzipan Gulung yang menggunakan bahan isi kacang tanah dan dipadukan dengan buah kering campur dan ada satu lagi yaitu aprikot. Citarasanya dapat membuat orang yang telah mencicipi hidangan yang satu ini akan terbayang-bayang ingin mencicipinya lagi.

Bahan :
  • 200 gr kacang tanah, dikupas kulitnya, disangrai
  • 75 gr fruit mix/ buah kering campur, dipotong-potong
  • 25 gr aprikot
  • 25 gr gula tepung
  • 1 putih telur, dikocok lepas
  • 1/8 sdt esens almond
Bahan Kulit :
  • 100 gr margarin
  • 60 gr wijen untuk taburan
  • 1 putih telur untuk olesan
  • 1 kuning telur
  • 175 gr tepung terigu protein sedang
  • 1/4 sdt garam
  • 30 gr gula tepung
Cara Membuat Marzipan Gulung :
  1. Membuat Bahan Isi : Pertama haluskan kacang tanah hingga halus, lalu tambahkan esens almond, gula tepung, fruit mix, aprikot, dan putih telur, aduk-aduk hingga rata.
  2. Membuat Bahan Kulit : aduk hingga rata bahan kulit yang sudah disiapkan, lalu diamkan selama 15 menit.
  3. Setelah itu gilinglah adonan kulit, lalu potong 4x5 cm dan berilah isi, kemudian gulung.
  4. Kemudian olesi menggunakan putih telur, lalu gulingkan ke wijen, setelah itu letakkan diloyang yang sudah diolesi menggunakan margarin.
  5. Terakhir, ovenlah selama 30 menit dengan suhu 150 derajat Celcius.
Untuk 800 gr

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Marzipan Gulung"

Posting Komentar