Resep Bikang Hijau Pandan
Cemilan merupakan makanan yang tak bisa kita tinggalkan. Karena makanan satu ini erupakan pembangkit gairah kita sehari hari. Dengan bentuk dan rasa yang beraneka ragam membuat orang tak akan bosan dengan cemilan. Salah satunya adalah bikang menjadi favorit. Dengan rasanya yang begitu khas ini membuat penikmatnya menjadi tegila gila. Resep jajan tradisional ini pun sangat mudah Anda buat dirumah dan tidak menyita banyak waktu Anda. Berikut ini cara membuat dan bahan bakunya.
Bahan Baku :
- Pewarna makanan hijau pandan
- 500 ml santan
- 1 lembar pandan
- 200 gram gula pasir
- 3 buah kentang
Cara Membuat :
- Masak santan dan tambahkan daun pandan , masak sampai mendidih
- Tabahkan garam dan aduk rata
- Kukus kentang lalu tumbuk sampai halus
- Siapkan telur dan gula lalu mixzer sampai mengembang
- Lalu masuan kentang yang sudah dihaluskan tadi
- Tambahkan tepung terigu, santann yang sudah mendidih lalu aduk sampai merata
- Berikan sedikit pewarna makanan warna hijau lalu aduk sampai semua adonan rata berwarna hijau
- Masukan adonan dalam cup yang telah diolesi dengan mentega dan oven selama 40 menit
- Lalu taburkan parutan keju diatasnya
- Oven lagi selama 5 menit
- Siap disajikan
Belum ada tanggapan untuk "Resep Bikang Hijau Pandan"
Posting Komentar