Resep Kebab Saus Yoghurt
Mungkin Anda sering memakan Makanan khas Turki ini, namun bagaiaman kalau kita membuatnya sendiri di rumah sekarang? Anda bisa membuatnya sendiri di rumah tanpa perlu membeli keluar rumah. Kali ini kita akan memadukan kebab dengan saus yoghurt. Cemilan satu ini memang banyak di sukai banyak orang Indonesia dan sangat pas di sajikan saat berkumpul bersama keluarga dan kerabat dekat Anda tentunya. Jika Anda ingin membuatnya saya akan memberikan Resep nya kepada Anda, langsung saja kita menuju dapur untuk membuatnya dan inilah bahan-bahan dan cara membuat Kebab Saus Yoghurt
Bahan Kebab :
- 500 gr daging kambing (cincang)
- 1 sdm daun ketumbar (cincang)
- 1 btr kuning telur
- 1 sdt daun peterseli (cincang)
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt merica hitam bubuk
- 1/4 sdt adas bubuk
- 1/4 sdt kayu manis bubuk
Bahan Saus :
- 200 cc yoghrut tawar
- 2 sdt acar timun (cincang halus)
- 1 siung bawang putih (parut)
- 1 sdt air jeruk lemon
- 1/2 sdt gula pasir
Cara Membuat Kebab Saus Yoghurt :
- Pertama-tama kita membuat kebabnya terlebih dahulu, campur semua bahan kebab tadi kemudian aduk hingga semua bahan merata
- Setelah itu bentuk adonan memanjang sekitar 10 cm, ulangi hingga adonan habis, kemudian tusuk menggunakan tusuk sate
- Taruh dalam wadah, tutup dengan selembar plastik lalu dinginkan dalam lemari es kira-kira selama 2 jam agar bumbu meresap.
- Ambil, kemudian panggang di atas pan datar, sambil di bolak-balik hingga kebab berubah warna kemudian angkat.
- Untuk saus, campur semua bahan tadi hingga rata
- Sajikan kebab dengan tuangan saus di atasnya
Belum ada tanggapan untuk "Resep Kebab Saus Yoghurt "
Posting Komentar