Resep Puding Avokad Susu Kedelai

Resep Puding Avokad Susu Kedelai


Menu Puding Avokad Susu Kedelai ini termasuk hidangan yang sehat, membuat menu Puding seperti tampilan seperti ini tentunya memiliki daya tarik yang sangat kuat. Sehingga orang-orang yang melihat tampilan menu yang satu ini langsung tergiur dan ingin mencicipi Puding Avokad Susu Kedelai. Bagi Anda yang ingin mencoba membuatnya untuk hidangan keluarga dirumah, langsung aja deh simak bahan-bahan yang diperlukan dan cara membuatnya.

Bahan Puding I :
  • 400 ml susu kedelai
  • 75 gr gula pasir
  • 150 gr daging buah avokad, diblender halus
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt jeli bubuk
  • 1/2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
Bahan Puding II :
  • 800 ml susu kedelai
  • 1/2 sdt pasta coklat
  • 1/2 sdt garam
  • 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
  • 120 gr gula pasir
Cara Membuat Puding Avokad Susu Kedelai :
  1. Membuat Puding I : campurlah susu kedelai, agar-agar bubuk, gula pasir, dan garam. Rebuslah sambil diaduk-aduk sampai mendidih, lalu masukkan avokad, aduk lagi hingga mendidih. Angkat.
  2. Kemudian tuangkan sampai 1/2 tinggi cetakan es lilin yang sudah diperciki air matang. Biarkan sampai setengah keras, lalu tusuk dengan stik es krim.
  3. Membuat Puding II : campurlah susu kedelai, agar-agar bubuk, garam, dan gula pasir, kemudian rebuslah sampai mendidih, setelah itu bagi menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan coklat pasta, aduk-aduk hingga rata, dan sisanya bi9arkan saja putih.
  4. Terakhir, tuangkan puding coklat pelan-pelan keatas puding avokad, lalu biarkan setengah beku, kemudian tuangkan puding putih, dan biarkan dulu sampai setengah beku. Lakukan hingga 2 kali, dinginkan.
Untuk 22 buah

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Puding Avokad Susu Kedelai"

Posting Komentar