Resep Kue Bangket Susu Keju

Resep Kue Bangket Susu Keju


Kue yang ini satu ini dapat membuat semua orang penasaran akan citarasanya, kue ini memang memiliki citarasa yang enak dan tampilannya pun cukup menarik. Dengan perpaduan antara susu dan keju akan semakin enak dirasakan. Bagi Anda yang ingin mencoba membuat kue yang satu ini langsung aja deh simak bahan-bahan yang di perlukan dan cara membuatnya.

Bahan :

  • 500 gr sagu
  • 150 gr gula halus
  • 75 gr susu kental manis
  • 50 gr keju parut
  • 2 lembar daun pandan
  • 100 gr margarine
Cara Membuat Kue Bangket Susu Keju :
  1. Pertama-tama sagu disangrai dengan daun pandan, lalu dinginkan.
  2. Lalu campurlah semua bahan.
  3. Kemudian cetaklah menggunakan cetakan kue satu.
  4. Setelah itu bakar menggunakan api kecil (140 derajat Celcius) selama 10 menit, kemudian angkat kukis jika sudah dingin.
  5. Sesudah itu karena kue ini memiliki tekstur yang rapuh, jadi angkat kukis nya dengan pelan-pelan.
  6. Terakhir tatalah didalam toples dan jangan diangkat lagi kecuali akan disajikan.

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Kue Bangket Susu Keju"

Posting Komentar