Resep Kare Kepiting Udang

Resep Kare Kepiting Udang 


Jika biasanya Masakan kare di padukan dengan ayam atau daging namun kali ini kita akan memaddukan Kare dengan daging kepiting dan udang, sudah kebayang bukan bagaiamana rasanya? Tentunya enak dan lezat dong. Sajian yang sangat pas untuk di sajikan saat acara berkumpul bersama keluarga dan kerabat dekat Anda, jika Anda ingin mencoba Makanan ini tenang saja saya akan memberikan Resep nya kepada Anda supaya Anda bisa mempraktekannya sendiri di rumah. Inilah bahan-bahan dan cara membuat Kare Kepiting Udang  

Bahan-bahan : 
  • 250 gr crab stick (potong kotak, rebus sebentar)
  • 250 gr udang kupas (potong kasar)
  • 150 gr daging kepiting 
  • 500 ml air santan 
  • 4 lbr daun jeruk 
  • 2 sdm pasta kare kuning 
  • 2 sdm minyak goreng 
  • 2 sdt daun ketumbar (cincang)
  • 2 buah cabai merah (buang isi, iris tipis memanjang)
  • 3 sdm bawang bombay (cincang)
  • 1 btg serai (memarkan)
  • 1 sdm gula merah (serut)
  • 1/2 sdt kaldu bubuk 
Cara Membuat Kare Kepiting Udang : 
  1. Pertama-tama tumis bawang bombay hingga layu dan harum kemudian tambahkan pasta kare, daun jeruk dan serai aduk rata 
  2. Kemudian masukkan daging kepiting, crab stick dan udang aduk kembali dan masak hingga matang 
  3. Tambahkan daun ketumbar cincang, cabai merah, gula merah, kaldu bubuk dan santan masak hingga matang, mengental dan santan meresap, Angkat 
  4. Tuang kare dalam mangkuk dan beri taburan sisa daun ketumbar cincang 
  5. Sajikan

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Kare Kepiting Udang "

Posting Komentar