Resep Lapis Surabaya Gulung

Resep Lapis Surabaya Gulung


Kue Lapis Surabaya Gulung ini sangat tepat jika disajikan pada saat kerabat atau keluarga sedang berkumpul. Cara membuat Kue Lapis Surabaya Gulung ini cukup mudah dan tidak rumit, dan bahan-bahan yang diperlukan juga sangat praktis. Bagi Anda yang ingin mencoba membuatnya dirumah, langsung aja deh simak bahan-bahan yang ada di bawah berikut ini.

Bahan cake :
  • 20 kuning telur
  • 150 gr gula pasir
  • 60 gr tepung terigu protein rendah
  • 25 gr maizena
  • 25 gr susu bubuk
  • 2 putih telur
  • 125 gr margarin
  • 150 gr mentega asin, dingin
  • 2 sdm susu kental manis
Bahan Olesan :
  • 50 gr permen marsmallow bentuk tabung
  • 75 gr krim kental
  • 150 gr dark cooking chocolate, potong-potong
Cara Membuat Lapis Surabaya Gulung :
  1. Membuat Bahan Olesan : pertama panaskan krim kental, lalu matikan api, kemudian masukkan dark cooking chocolate, aduk-aduk sampai larut, dinginkan, kocok, dan sisihkan.
  2. Membuat Bahan Cake : pertama kocoklah mentega asin dan margarin selama 15 menit hingga lembut, lalu tambahkan susu kental manis, kocok-kocok sampai tercampur rata, sisihkan.
  3. Setelah membuat semua bahan, lalu kocoklah kuning telur dan gula pasir hingga mengembang, kemudian masukkan tepung terigu, susu bubuk, maizena, sambil diayak-ayak dan diaduk-aduk hingga rata.
  4. Sesudah itu tuang kedalam campuran kocokan mentega sedikit demi sedikit sambil diaduk pelan-pelan, kemudian ambil 100 adonan 100 gr, lalu tambahkan coklat pasta, aduk-aduk sampai rata, lalu masukkan adonan coklat kedalam kedalam adonan putih, aduk sesekali.
  5. Tuangkan adonan kedalam loyang berukuran 30x30x3 cm yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
  6. Terakhir ovenlah dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius selama 20 menit hingga adonan matang. Kemdudian oleskan lagi bahan olesan, lalu letakkan marsmallow di tengah, gulung dan padatkan.
Untuk 14 potong

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Lapis Surabaya Gulung"

Posting Komentar