Resep Ayam Goreng Kalasan Lezat

Resep Ayam Goreng Kalasan Lezat


Didalam sajian yang satu ini, ayam kampung telah menjadi bahan utama dalam pembuatan Ayam Goreng Kalasan ini. Sajian ini memiliki citarasa yang begitu lezat sehingga dapat mengundang banyak orang untuk mencicipi kelezatan dari Ayam Goreng Kalasan tersebut. Dari cara pembuatan tidak begitu rumit, dan bahan-bahan yang diperlukan dalam membuat Ayam Goreng Kalasan ini tidak begitu banyak. Jadi bagi anda yang berminat untuk membuat sajian yang satu ini langsung saja deh simak bahan-bahan dan cara membuatnya di bawah berikut ini.

Bahan :
  • 1 ekor ayam kampung, dipotong menjadi 4 bagian
  • 6 siung bawang putih, dihaluskan
  • 600 ml air kelapa
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdm air asam jawa
  • 1 sdm gula merah
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 sdm garam
  • 1/2 sdt soda kue
Bahan Sambal :
  • 12 buah cabai merah keriting
  • 3 butir bawang merah
  • 2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya
  • 3 sdm air rebusan ayam
  • 1/2 sdt gula merah
  • 3/4 sdt garam
  • 1 uah tomat merah
  • 1 siung bawang putih
  • 3 sdm minyak bekas gorengan ayam
Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan :
  1. Rebuslah semua bahan hingga meresap dan dan ayam menjadi empuk.
  2. Kemudian gorenglah ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang hingga matang.
  3. Setelah itu membuat sambal, rebuslah tomat dan cabai, jika sudah langsung di angkat dan di haluskan bersama bawang putih dan bawang merah. Apabila sudah benar-benar halus langsung saja di tumis hingga baunya sedap, lalu masukkan gula dan garam, aduk-aduk hingga tercampur rata.
  4. Terakhir tuangan air, dan masaklah hingga matang dan berminyak.
Untuk 4 porsi

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Ayam Goreng Kalasan Lezat"

Posting Komentar