Resep Daging Masak Merah
Pada kali ini kami akan mengajak anda untuk membuat sajian Daging Masak Merah yang mungkin merupakan sajian baru di rumah anda. Tak ada salahnya kan jika anda membuat sajian baru untuk keluarga tercinta anda. Pada dasarnya sajian Daging Masak Merah ini warnanya terbuat dari angkak yang digunakan juga sebagai bumbunya. Bagi anda semua yang ingin mencoba membuat sajian yang satu ini tak perlu ragu dengan citarasa pada sajian yang satu ini. Langsung saja deh simak bahan-bahan di bawah ini dan cara membuatnya.
Bahan :
- 350 gr daging has dalam, diiris melebar
- 2 sdt angkak, diseduh dengan air mendidih 1 kali saja, haluskan
- 1 cm jahe, parut
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
- 2 sdt gula pasir
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm minyak wijen
- 3 sdm saus tomat
- 1 sdt bumbu ngihong
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
Cara Membuat Daging Masak Merah :
- Campurlah semua bahan, lalu aduk-aduk hingga rata. Kemudian diamkan selama 1 jam di lemari es sampai bumbunya meresap.
- Setelah itu pangganglah di atas pan anti lengket sambil di oles-olesi bumbu hingga matang.
Untuk 3 porsi
Belum ada tanggapan untuk "Resep Daging Masak Merah"
Posting Komentar